Забайкалье просит снять взаимные ограничения с Китаем на ввоз мяса

20 марта 2018, 10:50

В Забайкальском крае внимательно следят за начавшимся согласованием условий для снятия взаимных ограничений на ввоз мяса между Россией и Китаем, сообщил председатель Заксобрания Забайкальского края Игорь Лиханов в ходе расширенного заседания Комитета Совета Федерации по международным делам. 

Забайкалье просит снять взаимные ограничения с Китаем на ввоз мяса«Существенным препятствием для увеличения экспортных поставок продукции сельского хозяйства из Забайкалья является ограничение на ввоз российской мясной продукции в Китай, — сказал законодатель. — Животноводство традиционно является одним из наиболее важных направлений в нашем сельском хозяйстве. И мы с большим вниманием следим за начавшейся процедурой согласования между Россией и Китаем условий для снятия этих ограничений».

При этом глава Заксобрания региона попросил Министерство сельского хозяйства и Россельхознадзор «усилить работу в этом направлении».

По словам Игоря Лиханова, Китай остаётся основным внешнеэкономическим торговым партнёром Забайкалья.

«На КНР приходится до 80 процентов нашего экспорта, и потенциал для наращивания экспорта и совершенствования его товарной структуры у Забайкалья имеется», — подчеркнул он.

Однако пока по данному показателю регион уступает большинству субъектов Сибирского и Дальневосточного Федеральных округов. 

Источник: www.pnp.ru

Также в разделе:

Курсы для фермеров организовали в Агинском округе...

В Забайкалье уничтожили более 200 заболевших ящуром коров...

Власти Забайкалья рассчитывают к 2030 году удвоить поголовье овец в регионе...

Россельхознадзор указал на неэффективную работу госветслужбы в Забайкалье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Великобритании сообщает о росте экспорта мяса в этом году
8 августа 2018, 09:54
Британский экспорт красного мяса увеличился на 7% в годовом исчислении в течение первых пяти месяцев 2018 года, достигнув 183 000 тонн, сообщает Совет развития сельского хозяйства и садоводства (AHDB). Общая стоимость экспорта говядины, баранины и свинины поднялась выше 487 млн. ​​£...
На рынке США обострилась конкуренция между свининой, говядиной и птицей
3 августа 2018, 12:09
Ответные тарифы из Китая и Мексики и увеличение производства могут еще больше снизить цены на все виды мяса на американском рынке. Падение экспорта свинины в сочетании с падением цен на свиней и увеличение производства могут создать порочный круг для всей мясной промышленности США. В период...
Северная Америка и Азия названы основными рынками сбыта испанских продуктов питания
31 июля 2018, 10:21
Мясо является важным пунктом в списке товаров повышенного спроса на этих рынках, согласно докладу, представленному FIAB. Испания занялась определением основных целевых рынков сбыта своих продуктов питания и напитков в отчете Priority Market Report, подготовленном Испанской федерацией...


 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 
Горячее предложение