Забайкалье. Передовики животноводства подведут итоги работы агропрома.

28 января 2008, 10:32
Минувший год стал временем динамичной реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» для сельскохозяйственной отрасли Забайкалья. Заключенное в марте 2007 года Соглашение о сотрудничестве между Минсельхозом РФ и администрацией Читинской области по реализации нацпроекта помогло решить ряд актуальных проблем, отмечает ИА «Экстра-Медиа».

Область была включена в программу по табунному коневодству. Принципиально решен вопрос о поддержке хозяйств, которые, соблюдая технологию земледелия, активно работают с парами, являющимися главным залогом урожая в зоне «рискованного земледелия», каким является Читинская область. По сравнению с 2006 годом в прошлом году выросло производство мяса в живом весе. Хоть и незначительно, но также увеличилось поголовье свиней.

Продолжает совершенствоваться и племенная база Забайкалья. На сегодняшний день АПК области имеет 5 племенных заводов и 2 племрепродуктора: Помимо племзаводов и племрепродукторов в козоводстве, мясном животноводстве, свиноводстве и коневодстве, в области существует одна генофондная форма в верблюдоводстве. 200 племенных станций, расположенных во всех сельскохозяйственных районах, ведут работу по качественному улучшению скота в хозяйствах всех форм собственности.

Создание лабораторий иммуногенетической экспертизы сельскохозяйственных животных поставило на самый современный уровень ведение селекционно-племенной работы.

В рейтинге забайкальского овцеводства 10 племенных хозяйств вошли в число 50 лучших по стране, а 2 вошли в лидирующую пятерку. Племенной скот активно реализуется через Читинский Племцентр, где в минувшем году, благодаря установке современной компьютерной аппаратуры с применением сберегающих технологий, поставлено на поток изготовление доз семени.

Итоги работы отрасли животноводства Забайкальского агропрома за 2007 год будут подведены на областном совещании передовиков, которое состоится в Чите 8 февраля.

Агентство АгроФакт


Также в разделе:

Минсельхоз Забайкалья предложил переработчикам мяса скупать в сёлах скот по достойной цене...

Забайкальский край: Агинские животноводы подводят итоги зимовки...

Объем продаж продукции ТМ "Даурия" за 2015 год вырос по сравнению с 2014-м на 47 %...

Россельхознадзор попросил охотников Забайкалья сдавать мясо кабанов для выявления африканской чумы...

Министр Монголии: Возможности поставки мяса в Забайкалье реализованы не полностью...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.