Забайкалье будет экспортировать свою мясную продукцию в Монголию

08 сентября 2017, 11:52

Местные производители штурмуют не только прилавки соседних регионов, но и активно продвигают свою продукцию на международный уровень.

экспорт мясной продукции, монголия

Лейбл "Сделано в Забайкалье" уже скоро будет чаще присутствовать в торговых сетях Монголии.

За 30 секунд узнать всё о мясном фарше, что пойдёт на выпуск колбасы, способен вот этот аппарат. Его инфракрасные лучи буквально исследуют мясо.

Дарья Пахатинская, инженер-химик: "Раньше какими-то гостовскими, химическими элементами исследовали, всё это от нескольких часов до суток занимало, здесь у нас благодаря вот таким лучам, несколько результатов сразу".

Первичное сырьё, поступающее на переработку, тоже тщательно проверяется. Здесь в помощь ветеринарным врачам специальная система "Меркурий". Она выписывает электронные ветеринарные сертификаты, которые пока имеют одинаковое хождение с бумажными, а вот с 1 января станут единственным документом, по которому можно будет сдавать скотину. Это позволяет открывать новые горизонты в данном направлении пищевой перерабатывающей промышленности. Так, сырьё из Забайкалья готовы закупать в Китае, добро от органов Россельхознадзора уже получено.

Павел Попов, сотрудник Россельхознадзора: "На сегодняшний день мясокомбинат проходит второе обследование на поставку уже готовой продукции колбасных изделий в соседнюю страну Монголию. Данное предприятие соответствует ветеринарно-санитарным требованиям Монголии".

Так что уже скоро жители соседней Монголии смогут оценить качество мясных продуктов, произведённых в Забайкалье. Но никаких особых подходов к формированию груза на экспорт у предприятия не будет – продукция должна быть единого качества и для нашего покупателя, и для заграничного.

Валерий Шурыгин, исполнительный директор мясокомбината: "Наша самая главная задача - обезопасить самих себя и людей, которые пользуются и употребляют нашу продукцию. Я думаю, что у каждого производителя это на самом первом месте".

Мясные изделия - это только лишь один сегмент, Забайкалью есть чем порадовать соседей из Монголии. Конкуренцию могут составить кондитерские изделия, полуфабрикаты, напитки. Главное, процесс уже пошёл.

Источник: gtrkchita.ru

Также в разделе:

Власти Забайкалья выделили 7,5 млн руб. аграриям, потерявшим скот из-за ящура и бруцеллеза...

Делегация из Монголии и Россельхознадзор в Забайкалье обсудят проблемы поставки мяса...

Птичий грипп найден в Забайкалье и Приамурье в завезенном из Поволжья фарше индеек...

В Забайкалье и на Дальнем Востоке принимают меры против угрозы АЧС...

Мясо проверяют на посту ДПС в Забайкалье из-за АЧС в Иркутской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иркутская область будет получать мясо из Монголии
16 ноября 2017, 12:11
Иркутская область будет получать мясо из Монголии. В настоящее время министерство сельского хозяйства РФ поставляет туда вакцины для прививки скота. Об этом журналистам сообщил вице-спикер Законодательного Собрания Кузьма Алдаров по итогам рабочей поездки в Улан-Батор. Напомним, в...


 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение