,

Забайкалье будет экспортировать свою мясную продукцию в Монголию

08 сентября 2017, 11:52

Местные производители штурмуют не только прилавки соседних регионов, но и активно продвигают свою продукцию на международный уровень.

экспорт мясной продукции, монголия

Лейбл "Сделано в Забайкалье" уже скоро будет чаще присутствовать в торговых сетях Монголии.

За 30 секунд узнать всё о мясном фарше, что пойдёт на выпуск колбасы, способен вот этот аппарат. Его инфракрасные лучи буквально исследуют мясо.

Дарья Пахатинская, инженер-химик: "Раньше какими-то гостовскими, химическими элементами исследовали, всё это от нескольких часов до суток занимало, здесь у нас благодаря вот таким лучам, несколько результатов сразу".

Первичное сырьё, поступающее на переработку, тоже тщательно проверяется. Здесь в помощь ветеринарным врачам специальная система "Меркурий". Она выписывает электронные ветеринарные сертификаты, которые пока имеют одинаковое хождение с бумажными, а вот с 1 января станут единственным документом, по которому можно будет сдавать скотину. Это позволяет открывать новые горизонты в данном направлении пищевой перерабатывающей промышленности. Так, сырьё из Забайкалья готовы закупать в Китае, добро от органов Россельхознадзора уже получено.

Павел Попов, сотрудник Россельхознадзора: "На сегодняшний день мясокомбинат проходит второе обследование на поставку уже готовой продукции колбасных изделий в соседнюю страну Монголию. Данное предприятие соответствует ветеринарно-санитарным требованиям Монголии".

Так что уже скоро жители соседней Монголии смогут оценить качество мясных продуктов, произведённых в Забайкалье. Но никаких особых подходов к формированию груза на экспорт у предприятия не будет – продукция должна быть единого качества и для нашего покупателя, и для заграничного.

Валерий Шурыгин, исполнительный директор мясокомбината: "Наша самая главная задача - обезопасить самих себя и людей, которые пользуются и употребляют нашу продукцию. Я думаю, что у каждого производителя это на самом первом месте".

Мясные изделия - это только лишь один сегмент, Забайкалью есть чем порадовать соседей из Монголии. Конкуренцию могут составить кондитерские изделия, полуфабрикаты, напитки. Главное, процесс уже пошёл.

Источник: gtrkchita.ru

Также в разделе:

Забайкальский край: Россельхознадзор усилил контроль на границе из-за вспышки АЧС в Китае...

Курсы для фермеров организовали в Агинском округе...

Забайкалье просит снять взаимные ограничения с Китаем на ввоз мяса...

В Забайкалье уничтожили более 200 заболевших ящуром коров...

Власти Забайкалья рассчитывают к 2030 году удвоить поголовье овец в регионе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Монголия: в январе-сентябре текущего года экспортировала 31,4 тыс. тонн мяса и мясопродуктов
1 ноября 2018, 09:48
В январе-сентябре текущего года Монголия экспортировала 31,4 тыс. тонн мяса и мясопродуктов. Об этом сегодня сообщили местные СМИ со ссылкой на пресс-службу Министерства продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности страны. За этот период экспорт мяса увеличился на 5,9...
Монголия экспортировала мяса на 80 миллиардов тугриков
9 августа 2018, 09:26
По сравнению с 2016 годом выручка экспортеров мяса в первой половине 2018 года выросла в 5 раз. По состоянии на первую половину 2018 года доходы от экспорта мяса в Монголии составили более 80 млрд. тугриков (примерно 2 млрд рублей), что превышает доход на конец 2017 года. Ожидается, что...


 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение