Вакцинация животных в Забайкальском крае завершается

11 мая 2010, 17:29
11 мая в Забайкальском крае заканчивается вакцинация сельскохозяйственных животных. Традиционно в апреле-мае подав заявку, можно бесплатно поставить коровам, свиньям и курам вакцины против сибирской язвы, чумы или гриппа. Куда сейчас обращаться в Чите, чтобы на дом приехали ветеринары и почему не стоит затягивать с таким заявлением? Все ответы далее.
Фунтику полгода. Эта первая его прививка. Он сильно нервничает и больно кусается. Но, как объясняют ветеринары, переживания того стоят — теперь Фунтику на год не страшны ни сибирская язва, ни чума. В краевом центре привито уже триста хрюшек, до лета нужно сделать еще столько же прививок. Однако население, успокоенное тем, что шесть лет эпидемий у домашних животных не было, заявки подавать не торопятся.

Евгений Мирошниченко, главный ветеринарный врач г. Читы: "Чума свиней, для людей она не опасна, в отличие от бешенства плотоядных, но она влечет за собой большой экономический урон".

Например, если свинья забелела чумой, то летальный исход, это 80% случаев. Елена живет домашним хозяйством, поэтому про экономический урон понимает, как никто другой.

Елена, жительница г. Читы: "Мы просто останемся без дополнительного дохода совсем. Чтобы свиньи не болели и самим безопасно, мы же с ними общается непосредственно".

Узнать подробную информацию о вакцинации, а также подать заявку можно по телефону в Чите: 32-12-74

Сегодня, чтобы бесплатно привить домашних животных еще можно подать заявку. Однако, выезжать ветеринары теперь будут, когда число животных совокупно накопится до 30. Ведь в случае со свиньями именно на такое количество рассчитана одна ампула.

Саёл Жамбалов, ветеринар: "В данном случае вот этот аппарат Шиловкий он хорош тем, что фиксировать не надо животное. Подошел, инфекцию сделал. Главное метить, что бы не сделать повторно".

На сегодняшний день в Чите полностью привито все поголовье КРС — это тысяча голов. А вот прививки против птичьего гриппа и свиной чумы пока непопулярны. Ветеринары тех, кто хочет сохранить свое хозяйство, предупреждают - заявки нужно подать до 1 июня.
Источник: ГТРК Чита

Также в разделе:

В Забайкалье и на Дальнем Востоке принимают меры против угрозы АЧС...

Мясо проверяют на посту ДПС в Забайкалье из-за АЧС в Иркутской области...

Забайкальский край: Более чем от 240 тысяч овцематок ждут пополнения в хозяйствах...

Забайкальский край: птицеферма Копылова будет поставлять в магазины сто тысяч яиц в месяц...

В план социально-экономического развития Забайкалья включат увеличение поголовья овец...

Минсельхоз Забайкалья разработал дорожную карту по увеличению числа овец и коз до 1 млн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Краснодарский край: вакцинация животных против сибирской язвы
19 января 2017, 14:14
В регионе — плановая вакцинация животных против сибирской язвы. К примеру, сотрудники ветеринарного управления Сочи объезжают и крупные хозяйства, и мелкие подворья. Те, где есть хоть одно животное из группы риска. Параллельно с прививочной кампанией...
Белоруссия запретила ввоз скота из Забайкалья из-за ящура
3 февраля 2014, 16:27
Белоруссия запретила ввоз скота из Забайкальского края России из-за ящура, говорится в сообщении департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода республики. "По информации Россельхознадзора, в одном из личных подсобных хозяйств, расположенном на территории сельского...
Более половины кормов для скота заготовлено в Забайкалье
6 сентября 2010, 10:22
Около 51% из необходимых 183,5 тысяч тонн сена, 59% из 9,4 тысяч тонн сенажа и 58% из 25,7 тысяч тонн силоса заготовлено в Забайкалье.Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе краевого министерства сельского хозяйства, в регионе скошены зерновые культуры на площади 7,7 тысяч гектаров, в том числе в...


 

Горячее предложение