Вакцинация животных в Забайкальском крае завершается

11 мая 2010, 17:29
11 мая в Забайкальском крае заканчивается вакцинация сельскохозяйственных животных. Традиционно в апреле-мае подав заявку, можно бесплатно поставить коровам, свиньям и курам вакцины против сибирской язвы, чумы или гриппа. Куда сейчас обращаться в Чите, чтобы на дом приехали ветеринары и почему не стоит затягивать с таким заявлением? Все ответы далее.
Фунтику полгода. Эта первая его прививка. Он сильно нервничает и больно кусается. Но, как объясняют ветеринары, переживания того стоят — теперь Фунтику на год не страшны ни сибирская язва, ни чума. В краевом центре привито уже триста хрюшек, до лета нужно сделать еще столько же прививок. Однако население, успокоенное тем, что шесть лет эпидемий у домашних животных не было, заявки подавать не торопятся.

Евгений Мирошниченко, главный ветеринарный врач г. Читы: "Чума свиней, для людей она не опасна, в отличие от бешенства плотоядных, но она влечет за собой большой экономический урон".

Например, если свинья забелела чумой, то летальный исход, это 80% случаев. Елена живет домашним хозяйством, поэтому про экономический урон понимает, как никто другой.

Елена, жительница г. Читы: "Мы просто останемся без дополнительного дохода совсем. Чтобы свиньи не болели и самим безопасно, мы же с ними общается непосредственно".

Узнать подробную информацию о вакцинации, а также подать заявку можно по телефону в Чите: 32-12-74

Сегодня, чтобы бесплатно привить домашних животных еще можно подать заявку. Однако, выезжать ветеринары теперь будут, когда число животных совокупно накопится до 30. Ведь в случае со свиньями именно на такое количество рассчитана одна ампула.

Саёл Жамбалов, ветеринар: "В данном случае вот этот аппарат Шиловкий он хорош тем, что фиксировать не надо животное. Подошел, инфекцию сделал. Главное метить, что бы не сделать повторно".

На сегодняшний день в Чите полностью привито все поголовье КРС — это тысяча голов. А вот прививки против птичьего гриппа и свиной чумы пока непопулярны. Ветеринары тех, кто хочет сохранить свое хозяйство, предупреждают - заявки нужно подать до 1 июня.
Источник: ГТРК Чита

Также в разделе:

Минсельхоз Забайкалья предложил переработчикам мяса скупать в сёлах скот по достойной цене...

Забайкальский край: Агинские животноводы подводят итоги зимовки...

Объем продаж продукции ТМ "Даурия" за 2015 год вырос по сравнению с 2014-м на 47 %...

Россельхознадзор попросил охотников Забайкалья сдавать мясо кабанов для выявления африканской чумы...

Министр Монголии: Возможности поставки мяса в Забайкалье реализованы не полностью...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бразилия. Животноводы сокращают спрос на кукурузу
23 сентября 2016, 14:11
В Бразилии ожидается сокращение производства мяса птицы и свинины. Так, производство куриного мяса прогнозируется на уровне 13 млн. тонн (на 4% меньше) , а свинины около 3,64 млн. тонн (на 3,2 % ниже от январского прогноза). Сокращение производства было вынужденным шагом со стороны...
Белоруссия запретила ввоз скота из Забайкалья из-за ящура
3 февраля 2014, 16:27
Белоруссия запретила ввоз скота из Забайкальского края России из-за ящура, говорится в сообщении департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода республики. "По информации Россельхознадзора, в одном из личных подсобных хозяйств, расположенном на территории сельского...
Более половины кормов для скота заготовлено в Забайкалье
6 сентября 2010, 10:22
Около 51% из необходимых 183,5 тысяч тонн сена, 59% из 9,4 тысяч тонн сенажа и 58% из 25,7 тысяч тонн силоса заготовлено в Забайкалье.Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе краевого министерства сельского хозяйства, в регионе скошены зерновые культуры на площади 7,7 тысяч гектаров, в том числе в...