В Забайкалье будут применять канадские технологии

01 декабря 2009, 09:32
В рамках «Соглашения о разработке Программы развития мясного скотоводства и свиноводства Забайкальского края», подписанного 22 января 2009 года, Президент холдинга «Талина» Виктор Бирюков в составе российской делегации совершил рабочую поездку в Канаду. В ходе поездки аграрии намерены познакомиться с опытом своих канадских коллег для его внедрения в дельнейшем в Забайкальском крае.

Необходимость выбора для Забайкалья эффективной модели организации производства и переработки мяса, начиная от набора трав на пастбищах и заканчивая рецептами блюд из мраморной говядины, выявлена специалистами «талины» и Всероссийского НИИ мясного скотоводства Россельхозакадемии. В качестве примера выбраны северные провинции Канады, где природно-климатические и почвенные условия близки условиям юго-востока Забайкальского края.

В ходе поездки аграрии посетили ряд объектов мясного скотоводства. Россияне побывали на новейших мясоперерабатывающих предприятиях, ознакомились с работой современных мобильных боен, посетили центры оптовой мясной торговли, учебные комбинаты для фермеров, ветеринаров, специалистов по разделке туш и их переработке.

В ближайшее время специалисты агрохолдинга приступят к широкому использованию передового канадского опыта в становлении мясного скотоводства региона.
Источник: Агроновости

Также в разделе:

Курсы для фермеров организовали в Агинском округе...

Забайкалье просит снять взаимные ограничения с Китаем на ввоз мяса...

В Забайкалье уничтожили более 200 заболевших ящуром коров...

Власти Забайкалья рассчитывают к 2030 году удвоить поголовье овец в регионе...

Россельхознадзор указал на неэффективную работу госветслужбы в Забайкалье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Французы заинтересованы в создании мясоперерабатывающих предприятий в Казахстане
27 июня 2018, 09:13
В Париже, вице-министр сельского хозяйства РК Гульмира Исаева встретилась с ассоциациями производителей и переработчиков мяса Франции.  «По итогам представленной презентации о развитии мясного сектора РК, потенциальные французские инвесторы выразили заинтересованность в создании...


 

Горячее предложение