В Забайкалье будут применять канадские технологии

01 декабря 2009, 09:32
В рамках «Соглашения о разработке Программы развития мясного скотоводства и свиноводства Забайкальского края», подписанного 22 января 2009 года, Президент холдинга «Талина» Виктор Бирюков в составе российской делегации совершил рабочую поездку в Канаду. В ходе поездки аграрии намерены познакомиться с опытом своих канадских коллег для его внедрения в дельнейшем в Забайкальском крае.

Необходимость выбора для Забайкалья эффективной модели организации производства и переработки мяса, начиная от набора трав на пастбищах и заканчивая рецептами блюд из мраморной говядины, выявлена специалистами «талины» и Всероссийского НИИ мясного скотоводства Россельхозакадемии. В качестве примера выбраны северные провинции Канады, где природно-климатические и почвенные условия близки условиям юго-востока Забайкальского края.

В ходе поездки аграрии посетили ряд объектов мясного скотоводства. Россияне побывали на новейших мясоперерабатывающих предприятиях, ознакомились с работой современных мобильных боен, посетили центры оптовой мясной торговли, учебные комбинаты для фермеров, ветеринаров, специалистов по разделке туш и их переработке.

В ближайшее время специалисты агрохолдинга приступят к широкому использованию передового канадского опыта в становлении мясного скотоводства региона.
Источник: Агро.ру

Также в разделе:

Минсельхоз Забайкалья предложил переработчикам мяса скупать в сёлах скот по достойной цене...

Забайкальский край: Агинские животноводы подводят итоги зимовки...

Объем продаж продукции ТМ "Даурия" за 2015 год вырос по сравнению с 2014-м на 47 %...

Россельхознадзор попросил охотников Забайкалья сдавать мясо кабанов для выявления африканской чумы...

Министр Монголии: Возможности поставки мяса в Забайкалье реализованы не полностью...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Фермеры РТ осваивают новые виды деятельности
12 января 2015, 11:42
Фермеры Татарстана сейчас осваивают новые виды деятельности. В этом году они займутся выращиванием ягод, а также переработкой и упаковкой продукции птицеводства и овощеводства, сказали в Ассоциации фермеров и крестьянских подворий РТ. Развитие ягодного кластера будет развиваться на базе 18...
Задачи ООО "ТД "Русская свинина" на ближайшую перспективу.
24 июля 2012, 11:01
Выполняя программу развития, исходя из обозначенных Генеральным директором УК "РАПТ" целей, руководством Торгового дома "Русская свинина" на ближайшую перспективу определены главные задачи трудового коллектива предприятия. Основной, как и прежде, является неуклонное соблюдение стандартов качества...