В Забайкалье будут применять канадские технологии

01 декабря 2009, 09:32
В рамках «Соглашения о разработке Программы развития мясного скотоводства и свиноводства Забайкальского края», подписанного 22 января 2009 года, Президент холдинга «Талина» Виктор Бирюков в составе российской делегации совершил рабочую поездку в Канаду. В ходе поездки аграрии намерены познакомиться с опытом своих канадских коллег для его внедрения в дельнейшем в Забайкальском крае.

Необходимость выбора для Забайкалья эффективной модели организации производства и переработки мяса, начиная от набора трав на пастбищах и заканчивая рецептами блюд из мраморной говядины, выявлена специалистами «талины» и Всероссийского НИИ мясного скотоводства Россельхозакадемии. В качестве примера выбраны северные провинции Канады, где природно-климатические и почвенные условия близки условиям юго-востока Забайкальского края.

В ходе поездки аграрии посетили ряд объектов мясного скотоводства. Россияне побывали на новейших мясоперерабатывающих предприятиях, ознакомились с работой современных мобильных боен, посетили центры оптовой мясной торговли, учебные комбинаты для фермеров, ветеринаров, специалистов по разделке туш и их переработке.

В ближайшее время специалисты агрохолдинга приступят к широкому использованию передового канадского опыта в становлении мясного скотоводства региона.
Источник: Агроновости

Также в разделе:

Курсы для фермеров организовали в Агинском округе...

Забайкалье просит снять взаимные ограничения с Китаем на ввоз мяса...

В Забайкалье уничтожили более 200 заболевших ящуром коров...

Власти Забайкалья рассчитывают к 2030 году удвоить поголовье овец в регионе...

Россельхознадзор указал на неэффективную работу госветслужбы в Забайкалье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ставрополье делает ставку на баранину
27 июля 2018, 10:33
Ставропольский край планирует к 2020 году обеспечить высококачественной бараниной не только себя и соседние регионы, но и страны дальнего зарубежья, уверены в местном правительстве. «Край имеет мощный потенциал по экспорту баранины. В частности, осуществление проекта по строительству...


 

Горячее предложение