В районах Забайкальского края созданы штабы по прекращению масштабного падежа овец и КРС

26 февраля 2009, 10:13
В Забайкальском крае в период низких температур, зафиксированных в декабре и январе, осложнилась ситуация с подвозом кормов для поголовья скота в некоторых сельскохозяйственных предприятиях, информирует пресс-служба регионального правительства.

Сложности с обеспечением кормами возникли, в том числе, из-за снегопадов, занесших дороги. В этот период был зафиксирован падёж овец и крупного рогатого скота. Среди особо пострадавших районов края – Шилкинский, Могойтуйский, Агинский, Краснокаменский и Приаргунский районы. В каждом из вышеназванных муниципальных образований пало более одной тысячи овец и по нескольку десятков голов крупного рогатого скота.

Для исправления ситуации правительство Забайкальского края выделило сельхозтоваропроизводителям субсидии на компенсацию затрат на приобретение кормов в размере 6 миллионов рублей, а также субсидии на поддержку отечественного овцеводства в размере 7,5 миллионов рублей.

Дополним, что министерство продовольствия и сельского хозяйства Забайкальского края в настоящее время проводит работу по нормализации ситуации в регионе. В пострадавших районах организованы штабы, где специалисты пытаются оперативно минимизировать последствия долгих холодов и прекратить падеж поголовья скота. Проблема также решается за счёт перераспределения кормов среди районов края. В данный момент обстановка стабилизируется.

Кроме того, ветеринарная служба края проводит обследование каждого падшего животного для определения фактической причины падежа и установления реального количества пострадавших животных от голода.
Источник: Экстра-Медиа

Также в разделе:

Минсельхоз Забайкалья предложил переработчикам мяса скупать в сёлах скот по достойной цене...

Забайкальский край: Агинские животноводы подводят итоги зимовки...

Объем продаж продукции ТМ "Даурия" за 2015 год вырос по сравнению с 2014-м на 47 %...

Россельхознадзор попросил охотников Забайкалья сдавать мясо кабанов для выявления африканской чумы...

Министр Монголии: Возможности поставки мяса в Забайкалье реализованы не полностью...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение