В приграничных с КНР районах Забайкалья отменен карантин по ящуру

06 июня 2013, 16:23
Правительство Забайкальского края сняло карантин, введенный в марте в приграничных с КНР муниципалитетах из-за вспышки ящура. "Тем не менее, санитарно-эпидемиологические ограничения профилактического характера сохранены", - сообщил звспышки ящурааместитель председательства правительства региона Геннадий Чупин.

По данным краевого управления Россельхознадзора, с начала весны, когда заболевание выявили в приграничных районах Забайкалья, им переболели 2113 животных: 2071 голов крупного рогатого скота и 42 свиньи, передает ИТАР-ТАСС.

"Фактов заражения опасной болезнью людей и падежа скота не выявлено", - уточнила пресс-секретарь ведомства Елена Кулагина.

Вирус ящура в Забайкальский край занесен из Китая. "Результаты генотипирования вируса ящура заболевшего скота в китайских провинциях Цинхай и Гуандун показали, что он на 99% идентичен заболеванию, распространившемуся позже среди животных в Забайкалье. Это подтверждает версию о заносе заболевания на территорию России через границу", - рассказал начальник ветеринарного надзора по Забайкальскому краю Александр Разуваев.

Россельхознадзор призвал глав муниципальных районов, поселений, руководителей хозяйств и владельцев животных соблюдать правила содержания скота и проводить необходимые ветеринарно-профилактические мероприятия по предупреждению возникновения и распространения ящура.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Минсельхоз Забайкалья предложил переработчикам мяса скупать в сёлах скот по достойной цене...

Забайкальский край: Агинские животноводы подводят итоги зимовки...

Объем продаж продукции ТМ "Даурия" за 2015 год вырос по сравнению с 2014-м на 47 %...

Россельхознадзор попросил охотников Забайкалья сдавать мясо кабанов для выявления африканской чумы...

Министр Монголии: Возможности поставки мяса в Забайкалье реализованы не полностью...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Амурская область: карантин из-за ящура в Гродекове снят
26 июля 2013, 11:34
В пятницу, 26 июля, в селе Гродеково, где была зафиксирована вспышка ящура, сняли карантин. Соответствующее постановление подписал губернатор Приамурья Олег Кожемяко.Сегодня же специалисты должны убрать ограждения на въезде в село и дезинфекционные коврики на дорогах. В пять часов вечера в...
В Калмыкии установили карантинные посты против ящура
19 июля 2013, 10:26
Три карантинных поста против вируса ящура установили на автотрассах Калмыкии. Об этом сообщили в правительстве РК.Первые два заслона ящуру оборудовали на границе Калмыкии со Ставропольским краем по автодороге Элиста-Арзир-Минводы и на трассе Астрахань-Махачкала, возле поселка Артезиан.Чуть позже...


 

Горячее предложение