Племенному колхозу "Догой" досталась победа на выставке овец и коз

09 июня 2014, 10:22

XI Сибирско-Дальневосточная выставка племенных овец и коз завершила работу в Чите (Забайкальский край).   Пять дней ее участники представляли на суд экспертной комиссии самых лучших животных. Всего в этом году в выставке приняли участие 31 племенных хозяйств из пяти субъектов Российской Федерации – Республик Хакасия, Тыва, Бурятия, а также Алтайского и Забайкальского краев, которые привезли 9 пород овец и 2 породы коз, всего 248 голов.

Племенному колхозу "Догой" досталась победа на выставке овец и коз

Приз Министра сельского хозяйства Российской Федерации автомобиль "Шевроле - Нива" достался племенному колхозу "Догой" из Могойтуйского района Забайкальского края.

Приз Губернатора Забайкальского края "ВАЗ 2131 Нива" уехал в Алтайский край, в общество с ограниченной ответственностью "Маяк" Родинского района.

Дипломами второй степени в отрасли овцеводства были отмечены: государственное унитарное предприятие Забайкальского края "Племзавод Комсомолец" Чернышевского района и сельскохозяйственный производственный кооператив "Бай-Хол" Эрзинского района Республики Тыва.

Третье место заняли общество с ограниченной ответственностью Племенной завод "Боргойский" Джидинского района Республики Бурятия, сельскохозяйственный производственный кооператив "Племенной завод "Родина" Дульдургинского района Забайкальского края, сельскохозяйственный производственный кооператив "Рассвет" Ононского района Забайкальского края и общество с ограниченной ответственностью "Мустанг" Ширинского района Республики Хакасия.

В козоводстве лидером стало общество с ограниченной ответственностью "Ооруг" Бай-Тайгинского района Республики Тыва.

Кроме того, золотыми, серебряными и бронзовыми медалями были награждены чемпионы пород среди баранов-производителей, ремонтных баранов, овцематок и ярок. Каждому животному выставлены оценки в строгом соответствии с его породными характеристиками.

Не остались в этот день в стороне и люди, благодаря труду которых стали возможны все эти достижения. За большой личный вклад в развитие племенного овцеводства Почетными грамотами и Благодарственными Письмами Министерства сельского хозяйства Российской Федерации наградили лучших чабанов, учетчиков по племенному делу и зоотехников хозяйств.

Источник: advis.ru

Также в разделе:

Власти Забайкалья выделили 7,5 млн руб. аграриям, потерявшим скот из-за ящура и бруцеллеза...

Забайкалье будет экспортировать свою мясную продукцию в Монголию...

Делегация из Монголии и Россельхознадзор в Забайкалье обсудят проблемы поставки мяса...

Птичий грипп найден в Забайкалье и Приамурье в завезенном из Поволжья фарше индеек...

В Забайкалье и на Дальнем Востоке принимают меры против угрозы АЧС...

Мясо проверяют на посту ДПС в Забайкалье из-за АЧС в Иркутской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Животноводческое предприятие Республики Алтай открыло новый убойный цех
24 ноября 2017, 11:01
«Национальный аграрный сервер» (www.agropages.ru) — На базе одного из крупнейших животноводческих племенных хозяйств региона заработал новый убойный цех мощностью до 20 голов КРС, 10 голов лошадей, 50 голов овец в смену. Общее поголовье скота в ООО «Меркит»...
На Ставрополье произведено более 400 тысяч тонн мяса
24 ноября 2017, 09:37
В 2017 году производство мяса в Ставропольском крае во всех категориях хозяйств составило  400,5 тыс. тонн.   Как заявил  первый заместитель главы аграрного ведомства региона Алексей Руденко во время рабочего совещания в министерстве сельского хозяйства края, из них...
Традиционная выставка племенных овец и коз состоится на Ставрополье
17 апреля 2014, 10:22
В период с 14 по 17 мая 2014 года по адресу: Шпаковский район, город Михайловск, улица Выставочная, 1 пройдет выставка племенных овец и коз. В выставке примут участие с экспозицией овец 23 овцеводческих хозяйств края. На ней будут представлены 10 пород овец и одна порода коз –...


 

Горячее предложение