Племенному колхозу "Догой" досталась победа на выставке овец и коз

09 июня 2014, 10:22

XI Сибирско-Дальневосточная выставка племенных овец и коз завершила работу в Чите (Забайкальский край).   Пять дней ее участники представляли на суд экспертной комиссии самых лучших животных. Всего в этом году в выставке приняли участие 31 племенных хозяйств из пяти субъектов Российской Федерации – Республик Хакасия, Тыва, Бурятия, а также Алтайского и Забайкальского краев, которые привезли 9 пород овец и 2 породы коз, всего 248 голов.

Племенному колхозу "Догой" досталась победа на выставке овец и коз

Приз Министра сельского хозяйства Российской Федерации автомобиль "Шевроле - Нива" достался племенному колхозу "Догой" из Могойтуйского района Забайкальского края.

Приз Губернатора Забайкальского края "ВАЗ 2131 Нива" уехал в Алтайский край, в общество с ограниченной ответственностью "Маяк" Родинского района.

Дипломами второй степени в отрасли овцеводства были отмечены: государственное унитарное предприятие Забайкальского края "Племзавод Комсомолец" Чернышевского района и сельскохозяйственный производственный кооператив "Бай-Хол" Эрзинского района Республики Тыва.

Третье место заняли общество с ограниченной ответственностью Племенной завод "Боргойский" Джидинского района Республики Бурятия, сельскохозяйственный производственный кооператив "Племенной завод "Родина" Дульдургинского района Забайкальского края, сельскохозяйственный производственный кооператив "Рассвет" Ононского района Забайкальского края и общество с ограниченной ответственностью "Мустанг" Ширинского района Республики Хакасия.

В козоводстве лидером стало общество с ограниченной ответственностью "Ооруг" Бай-Тайгинского района Республики Тыва.

Кроме того, золотыми, серебряными и бронзовыми медалями были награждены чемпионы пород среди баранов-производителей, ремонтных баранов, овцематок и ярок. Каждому животному выставлены оценки в строгом соответствии с его породными характеристиками.

Не остались в этот день в стороне и люди, благодаря труду которых стали возможны все эти достижения. За большой личный вклад в развитие племенного овцеводства Почетными грамотами и Благодарственными Письмами Министерства сельского хозяйства Российской Федерации наградили лучших чабанов, учетчиков по племенному делу и зоотехников хозяйств.

Источник: advis.ru

Также в разделе:

Минсельхоз Забайкалья предложил переработчикам мяса скупать в сёлах скот по достойной цене...

Забайкальский край: Агинские животноводы подводят итоги зимовки...

Объем продаж продукции ТМ "Даурия" за 2015 год вырос по сравнению с 2014-м на 47 %...

Россельхознадзор попросил охотников Забайкалья сдавать мясо кабанов для выявления африканской чумы...

Министр Монголии: Возможности поставки мяса в Забайкалье реализованы не полностью...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В СГЦ «Агро-Белогорье» получили первое племенное потомство породы дюрок
23 июня 2016, 08:06
До конца года на новой площадке СГЦ планируют произвести свыше 5,5 тыс. голов чистопородных поросят. Напомним, что в декабре 2015 г. на СГЦ доставили 539 племенных свиней из Канады, которые призваны существенно обновить генетический потенциал холдинга. В январе 2016 г. в Центре прошли первые...
На свинокомплекс в Курской области доставили вторую партию английских свиней
22 июня 2016, 06:42
620 животных генетики PIC, выращенных в компании «Надежда» Суджанского района, доставили на свинокомплекс «АгроПромкомплектация-Курск», расположенный в Конышевском районе, передала («Русская планета»). Первая партия племенных свиней той же компании,...
Традиционная выставка племенных овец и коз состоится на Ставрополье
17 апреля 2014, 10:22
В период с 14 по 17 мая 2014 года по адресу: Шпаковский район, город Михайловск, улица Выставочная, 1 пройдет выставка племенных овец и коз. В выставке примут участие с экспозицией овец 23 овцеводческих хозяйств края. На ней будут представлены 10 пород овец и одна порода коз –...


 

Горячее предложение