Первый цех сушёного мяса в Забайкалье не может увеличить объём из-за нехватки оборудования

28 января 2015, 10:45

Первый цех по производству сушёного мяса в Забайкалье начал работать в селе Узон Дульдургинского района, но не может выдавать достаточный объём из-за отсутствия оборудования, для покупки которого нужен кредит, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 27 января предприниматель Екатерина Шагжаева.
Первый цех сушёного мяса в Забайкалье не может увеличить объём из-за нехватки оборудования
«В декабре «Россельхозбанк» не одобрил мне кредит. Сотрудники предлагают выбрать другое предложение, но я фермер и не могу воспользоваться другими. Мне предлагают кредит под 34% — это для меня кабала. Сейчас я хочу обратиться в фонд поддержки малого предпринимательства. Вакуумный аппарат я приобрела сама, теперь мне нужно 500 тысяч рублей на покупку сушильной камеры и аппарата для резки мяса. Без этого оборудования сложно выдавать большой объём», — сказала Шагжаева.

В декабре 2014 года Екатерина Шагжаева рассказала депутатам заксобрания и сотрудникам минсельхоза, посетившим село Узон, что планирует открыть цех по производству сушёного мяса. По её словам, технологию производства она изучила в Китае и намерена взять в кредит 650 тысяч рублей для покупки оборудования. Председатель комитета по аграрной политике заксобрания края Элина Акулова отметила уникальность проекта, подчеркнув, что глава фермерского хозяйства самостоятельно изучила рынок и решила выпускать такой продукт.

 

Источник: news.chita.ru

Также в разделе:

Минсельхоз Забайкалья предложил переработчикам мяса скупать в сёлах скот по достойной цене...

Забайкальский край: Агинские животноводы подводят итоги зимовки...

Объем продаж продукции ТМ "Даурия" за 2015 год вырос по сравнению с 2014-м на 47 %...

Россельхознадзор попросил охотников Забайкалья сдавать мясо кабанов для выявления африканской чумы...

Министр Монголии: Возможности поставки мяса в Забайкалье реализованы не полностью...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Переработку мясных субпродуктов в России сделают более глубокой
13 августа 2015, 11:01
Правительство РФ дало поручение активизировать программу развития глубокой переработки субпродуктов из мясного сырья и производства из них пищевых добавок. Вчера на брифинге по итогам заседания Правительственной комиссии по импортозамещению, прошедшем в Краснодаре, вице-премьер РФ Аркадий...
Сосиски по ГОСТу: Как производители соблюдают стандарты
25 февраля 2015, 10:38
Почти половина россиян в условиях кризиса заменила блюда из мяса колбасными изделиями. Таковы результаты социологического опроса, проведённого Росстатом. Одно из самых популярных блюд на обеденном столе, конечно, сосиски. И по цене доступны, и мяса хоть немного, но содержат. Гурманы-покупатели,...
В Тюмени приступили к производству хамона
6 февраля 2015, 10:05
Тюменские фермеры занялись производством мясных деликатесов премиум класса. В частности, со дня на день на прилавках местных магазинов появится абсолютно новый продукт - хамон (испанский национальный деликатес, сыровяленый свиной окорок). Готовить ветчину будет «Мясокомбинат...