На совещании товаропроизводителей сельхозпродукции края обсудили новые способы переработки мяса

28 марта 2014, 11:06

Переработка мяса от начального этапа до момента поставки потребителю. Этот вопрос стоял в повестке дня совещания товаропроизводителей сельхозпродукции Забайкальского края. В поселке Агинское обсудили новые переработки и готовность к их выполнению. 

На совещании товаропроизводителей сельхозпродукции края обсудили новые способы переработки мясаЧтобы реагировать на экономическую экспансию из других субъектов России нужно нарастить объемы своего мясного животноводства с последующей переработкой. Уже совсем скоро производителей мясной продукции обяжут иметь убойные цеха, чтобы производить переработку мясной продукции. В идеале их необходимо иметь хотя бы по одному в каждом муниципальном образовании. Но сегодня таких цехов в Забайкальском крае всего десять. Такие убойные площадки это требования, которые государство обязало выполнить во всех своих субъектах в рамках нового технического регламента таможенного союза. Безопасность мясной продукции - приоритетное направление. В цехе есть даже своя ветеринарная мини-лаборатория. А мощность позволяет решить проблему забоя животных сразу нескольких фермерских хозяйств. Новый технический регламент должен был заработать с первого мая 2014 года, но пока вступление правил в силу отложили на год. За это время местным властям необходимо решить вопрос планирования и размещения цехов в регионе. При этом учесть те, которые уже работают.

Элина Акулова, председатель комитета Законодательного собрания Забайкальского края: "Мы сегодня не видим вот этой самой дорожной карты, она и покажет сегодня, а насколько действительно целесообразно ли. Или может в части самых отдаленных районов пускай будет убойная площадка, а здесь мы привяжем к определенным территориям. А для Этого потребуется только приобретение скотовозов, холодильного оборудования, рефрижераторов. Это все должно быть просчитано".

С вводом такого технического регламента  в министерстве надеются навести порядок и с подсчетом поголовья скота. Ведь на убойных площадках и мясокомбинатах будут принимать только чипированных и биркованных животных.

Источник: ГТРК Чита

Также в разделе:

Минсельхоз Забайкалья предложил переработчикам мяса скупать в сёлах скот по достойной цене...

Забайкальский край: Агинские животноводы подводят итоги зимовки...

Объем продаж продукции ТМ "Даурия" за 2015 год вырос по сравнению с 2014-м на 47 %...

Россельхознадзор попросил охотников Забайкалья сдавать мясо кабанов для выявления африканской чумы...

Министр Монголии: Возможности поставки мяса в Забайкалье реализованы не полностью...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Смоленской области продолжатся реализация проекта вертикально интегрированного производства по переработке мяса
28 ноября 2016, 10:12
В Департаменте инвестиционного развития Смоленской области прошло заседание проектного офиса по реализации в регионе инвестиционного проекта компании "Беркат" - "Создание вертикально интегрированного производства по переработке мяса". Участники совещания подвели итоги...
Крупнейший в мире производитель мяса планирует использовать роботов-мясников
2 ноября 2016, 09:32
В одной лабораторий компании Scott Technology проверяется производственная линия по обвалке баранины. Около десятка роботов способны разделать от 600 туш в час. Автоматизированные руки зажимают тушу, в то время как другие орудуют лезвиями ножей с невероятной точностью. Для наблюдения и контроля...
Иностранные специалисты проинспектировали строительство мясоперерабатывающего завода в Южном Урале
20 марта 2014, 13:07
На Южный Урал приехала представительная иностранная делегация. Специалисты зарубежных компаний проверяют темпы и качество монтажа оборудования на новом производственном комплексе агрофирмы "Ариант". Строительство мясоперерабатывающего завода в поселке Федоровка выходит на финишную...