На совещании товаропроизводителей сельхозпродукции края обсудили новые способы переработки мяса

28 марта 2014, 11:06

Переработка мяса от начального этапа до момента поставки потребителю. Этот вопрос стоял в повестке дня совещания товаропроизводителей сельхозпродукции Забайкальского края. В поселке Агинское обсудили новые переработки и готовность к их выполнению. 

На совещании товаропроизводителей сельхозпродукции края обсудили новые способы переработки мясаЧтобы реагировать на экономическую экспансию из других субъектов России нужно нарастить объемы своего мясного животноводства с последующей переработкой. Уже совсем скоро производителей мясной продукции обяжут иметь убойные цеха, чтобы производить переработку мясной продукции. В идеале их необходимо иметь хотя бы по одному в каждом муниципальном образовании. Но сегодня таких цехов в Забайкальском крае всего десять. Такие убойные площадки это требования, которые государство обязало выполнить во всех своих субъектах в рамках нового технического регламента таможенного союза. Безопасность мясной продукции - приоритетное направление. В цехе есть даже своя ветеринарная мини-лаборатория. А мощность позволяет решить проблему забоя животных сразу нескольких фермерских хозяйств. Новый технический регламент должен был заработать с первого мая 2014 года, но пока вступление правил в силу отложили на год. За это время местным властям необходимо решить вопрос планирования и размещения цехов в регионе. При этом учесть те, которые уже работают.

Элина Акулова, председатель комитета Законодательного собрания Забайкальского края: "Мы сегодня не видим вот этой самой дорожной карты, она и покажет сегодня, а насколько действительно целесообразно ли. Или может в части самых отдаленных районов пускай будет убойная площадка, а здесь мы привяжем к определенным территориям. А для Этого потребуется только приобретение скотовозов, холодильного оборудования, рефрижераторов. Это все должно быть просчитано".

С вводом такого технического регламента  в министерстве надеются навести порядок и с подсчетом поголовья скота. Ведь на убойных площадках и мясокомбинатах будут принимать только чипированных и биркованных животных.

Источник: ГТРК Чита

Также в разделе:

Россельхознадзор указал на неэффективную работу госветслужбы в Забайкалье...

Бешенство у коров выявлено в одном из районов Забайкалья...

Животноводы Забайкалья получили субсидий в 3,6 раза больше, чем в 2016 году...

Власти Забайкалья выделили 7,5 млн руб. аграриям, потерявшим скот из-за ящура и бруцеллеза...

Забайкалье будет экспортировать свою мясную продукцию в Монголию...

Делегация из Монголии и Россельхознадзор в Забайкалье обсудят проблемы поставки мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Последние тенденции в области переработки мяса на Foodex 2018
21 февраля 2018, 09:54
Посетители Национального выставочного центра Бирмингема (NEC) в апреле могут открыть для себя широкий спектр новых технологических инноваций для удовлетворения растущих потребностей потребителей.  Повышенная популярность растительных продуктов и ​​диет создает новые проблемы для...
Европейские мясники обсуждают стратегии сокращения отходов
30 ноября 2017, 09:31
Значительная часть нашей пищи - почти 90 миллионов тонн в год – отправляется на свалку. А это около 143 миллиарда евро. Слишком много, заявила недавно Европейская аудиторская палата и призвала Еврокомиссию разработать подходящий план действий по сокращению продовольственных отходов к 2030...
Иностранные специалисты проинспектировали строительство мясоперерабатывающего завода в Южном Урале
20 марта 2014, 13:07
На Южный Урал приехала представительная иностранная делегация. Специалисты зарубежных компаний проверяют темпы и качество монтажа оборудования на новом производственном комплексе агрофирмы "Ариант". Строительство мясоперерабатывающего завода в поселке Федоровка выходит на финишную...


 

Горячее предложение