Мировое производство мяса домашних кур выросло на 3,5%

15 августа 2012, 17:41
По данным маркетингового исследования рынка куриного мяса, мировое производство мяса домашних кур по итогам 2011 года выросло на 3,5% относительно показателя 2010 года. В целом за последние года в динамике мирового производства мяса кур наблюдается исключительно положительная тенденция.

Крупнейшим мировым производителем мяса домашних кур являются США. По итогам 2011 года доля США в мировой структуре производства куриного мяса стала немного ниже, чем в 2010 году, и составила около 21%, по оценке GLOBAL REACH CONSULTING. На втором месте находится Китай, а на третьем - Бразилия. Доля 27 стран Евросоюза в мировом производстве мяса домашних кур в 2011 году выросла и составила 12%.

Россия занимает 7-ое место в мировом производстве мяса домашних кур, уступая также Индии и Мексике. Доля нашей страны в мировом производстве мяса домашних кур составляет около 3%.

Читать полностью: http://marketing.rbc.ru/news_research/15/08/2012/562949984524563.shtml
Источник: РБК

Также в разделе:

Забайкальский край: Более чем от 240 тысяч овцематок ждут пополнения в хозяйствах...

Забайкальский край: птицеферма Копылова будет поставлять в магазины сто тысяч яиц в месяц...

В план социально-экономического развития Забайкалья включат увеличение поголовья овец...

Минсельхоз Забайкалья разработал дорожную карту по увеличению числа овец и коз до 1 млн...

Минсельхоз Забайкалья предложил переработчикам мяса скупать в сёлах скот по достойной цене...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстанские пограничники пресекли провоз крупной партии мяса птицы в РФ
24 марта 2017, 09:23
Общий вес задержанного груза составил более 37 тонн Сотрудники погранслужбы Казахстана пресекли два случая экономической контрабанды - попытки провоза в Россию крупной партии мяса птицы без соответствующих документов. Об этом сообщили в пресс-службе Погранслужбы КНБ...
Италия: Лабораторное мясо не сможет заменить натуральное
22 марта 2017, 11:55
Ведущий итальянский эксперт в области качества и безопасности продуктов питания в минувший  четверг выразил сомнения в питательной ценности нового продукта - выращенногов лабораторных условиях мяса курицы и утки, производимого американской фирмой Memphis...
В ближайшие 35 лет глобальное производство мяса птицы вырастет на 122,5%
4 октября 2016, 11:34
К 2050 г. мировое производство всех видов мяса возрастет на 70,7% и станет выше 505 млн тонн. Таковы данные президента Росптицесоюза Владимира Фисинина. Выступая на конференции «Птицеводство России», он сказал, что наиболее активно будет расти производство мяса птицы. Он, как...


 

Горячее предложение