Мировое производство мяса домашних кур выросло на 3,5%

15 августа 2012, 17:41
По данным маркетингового исследования рынка куриного мяса, мировое производство мяса домашних кур по итогам 2011 года выросло на 3,5% относительно показателя 2010 года. В целом за последние года в динамике мирового производства мяса кур наблюдается исключительно положительная тенденция.

Крупнейшим мировым производителем мяса домашних кур являются США. По итогам 2011 года доля США в мировой структуре производства куриного мяса стала немного ниже, чем в 2010 году, и составила около 21%, по оценке GLOBAL REACH CONSULTING. На втором месте находится Китай, а на третьем - Бразилия. Доля 27 стран Евросоюза в мировом производстве мяса домашних кур в 2011 году выросла и составила 12%.

Россия занимает 7-ое место в мировом производстве мяса домашних кур, уступая также Индии и Мексике. Доля нашей страны в мировом производстве мяса домашних кур составляет около 3%.

Читать полностью: http://marketing.rbc.ru/news_research/15/08/2012/562949984524563.shtml
Источник: РБК

Также в разделе:

Курсы для фермеров организовали в Агинском округе...

Забайкалье просит снять взаимные ограничения с Китаем на ввоз мяса...

В Забайкалье уничтожили более 200 заболевших ящуром коров...

Власти Забайкалья рассчитывают к 2030 году удвоить поголовье овец в регионе...

Россельхознадзор указал на неэффективную работу госветслужбы в Забайкалье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Резидент ТОСЭР «Челны» планирует через месяц запустить производство по переработке мяса птицы
21 июня 2018, 11:23
Линию по переработке мяса птицы планирует запустить через месяц резидент ТОСЭР «Набережные Челны» ООО «Чишмэ». Об этом сообщил «БИЗНЕС Online» заместитель руководителя исполкома Челнов по вопросам развития ТОСЭРа Эльдар Тимергалиев. «Компания ведет...
Регионы-лидеры снижают объемы производства птицы
21 июня 2018, 11:00
​За первые пять месяцев этого года производство скота и птицы на убой в сельхозорганизациях увеличилось на 6,5% относительно аналогичного периода 2017-го, составив 4,6 млн т (здесь и далее — в живом весе), оценил Росстат. Динамичнее всего...
В ближайшие 35 лет глобальное производство мяса птицы вырастет на 122,5%
4 октября 2016, 11:34
К 2050 г. мировое производство всех видов мяса возрастет на 70,7% и станет выше 505 млн тонн. Таковы данные президента Росптицесоюза Владимира Фисинина. Выступая на конференции «Птицеводство России», он сказал, что наиболее активно будет расти производство мяса птицы. Он, как...


 

Горячее предложение