Мировое производство мяса домашних кур выросло на 3,5%

15 августа 2012, 17:41
По данным маркетингового исследования рынка куриного мяса, мировое производство мяса домашних кур по итогам 2011 года выросло на 3,5% относительно показателя 2010 года. В целом за последние года в динамике мирового производства мяса кур наблюдается исключительно положительная тенденция.

Крупнейшим мировым производителем мяса домашних кур являются США. По итогам 2011 года доля США в мировой структуре производства куриного мяса стала немного ниже, чем в 2010 году, и составила около 21%, по оценке GLOBAL REACH CONSULTING. На втором месте находится Китай, а на третьем - Бразилия. Доля 27 стран Евросоюза в мировом производстве мяса домашних кур в 2011 году выросла и составила 12%.

Россия занимает 7-ое место в мировом производстве мяса домашних кур, уступая также Индии и Мексике. Доля нашей страны в мировом производстве мяса домашних кур составляет около 3%.

Читать полностью: http://marketing.rbc.ru/news_research/15/08/2012/562949984524563.shtml
Источник: РБК

Также в разделе:

Минсельхоз Забайкалья предложил переработчикам мяса скупать в сёлах скот по достойной цене...

Забайкальский край: Агинские животноводы подводят итоги зимовки...

Объем продаж продукции ТМ "Даурия" за 2015 год вырос по сравнению с 2014-м на 47 %...

Россельхознадзор попросил охотников Забайкалья сдавать мясо кабанов для выявления африканской чумы...

Министр Монголии: Возможности поставки мяса в Забайкалье реализованы не полностью...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС запретил импорт птицы из Украины
7 декабря 2016, 10:11
Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Украины (Госпродпотребслужба) получила официальное сообщение о запрете экспорта в ЕС мяса птицы и продуктов из нее со всей территории страны в ЕС в связи с регистрацией высокопатогенного птичьего гриппа (H5) в...
Россельхознадзор задержал в Подмосковье 2,5 тонны французских консервов из мяса птицы
6 декабря 2016, 09:17
Специалисты Россельхознадзора задержали 2,5 тонны французских консервов из мяса птицы при досмотре на складе временного хранения в Подмосковье. Об этом сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям. «На СВХ ООО...
В ближайшие 35 лет глобальное производство мяса птицы вырастет на 122,5%
4 октября 2016, 11:34
К 2050 г. мировое производство всех видов мяса возрастет на 70,7% и станет выше 505 млн тонн. Таковы данные президента Росптицесоюза Владимира Фисинина. Выступая на конференции «Птицеводство России», он сказал, что наиболее активно будет расти производство мяса птицы. Он, как...


 

Горячее предложение