Делегация из Монголии и Россельхознадзор в Забайкалье обсудят проблемы поставки мяса

19 июля 2017, 09:03

Делегация Восточного аймака Монголии работает в Забайкальском крае над изучением рынка сбыта сельскохозяйственной продукции.

монголия, забайкальский край, поставки мяса

В частности, мяса. Чтобы обсудить варианты снятия существующих барьеров по поставке данной продукции на территорию региона представители соседней страны встретятся с руководством управления Россельзознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области. Такая договоренность была достигнута 19 июля на переговорах между региональным правительством и делегацией Восточного аймака Монголии.

- За последние 10 лет поголовье скота в Моноголии возросло в 3 раза - до 80 млн голов на 3 млн людей. Мы должны ответить на вопрос: в чем нуждается Забайкальский край, какого качества должно быть мясо и какие инспекции должно пройти, - сказал советник губернатора Восточного аймака Монголии Л. Лхагвасурэн.

На это министр экономического развития края Сергей Новиченко предложил встретиться гостям с руководством управления Россельхознадзора. Министр сельского хозяйства региона Михаил Кузьминов отметил, что главная проблема в сотрудничестве данного плана - эпизоотия.

- Вы сказали о резком росте поголовья до 80 млн голов. По стат отчетам эта цифра - 53 млн. Это говорит о том, что остальные животные - неучтенные и не вакцинировались, а значит, подвержены заболеваниям. Монгольское мясо, действительно, очень вкусное и мы заинтересованы в его поставках, но вашей ветслужбе надо навести порядок, - отметил Кузьминов.

По данным министра, только за первое полугодие текущего года на территории Монголии было выявлено 16 очагов ящура, что уже является поводом для ввода ограничений по ввозу продукции.

Представители обеих сторон решили, что в ходе визита пройдёт встреча, на которой будет детально проработан вопрос ограничений на ввоз мясной продукции.

Источник: zab.ru

Также в разделе:

Бешенство у коров выявлено в одном из районов Забайкалья...

Животноводы Забайкалья получили субсидий в 3,6 раза больше, чем в 2016 году...

Власти Забайкалья выделили 7,5 млн руб. аграриям, потерявшим скот из-за ящура и бруцеллеза...

Забайкалье будет экспортировать свою мясную продукцию в Монголию...

Птичий грипп найден в Забайкалье и Приамурье в завезенном из Поволжья фарше индеек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бурятский свинокомплекс отправил первую партию мяса в Монголию
22 декабря 2017, 14:50
В планах у комплекса - поставлять в соседнюю страну около 200 тонн продукции в месяц   В августе этого года предприятие свинокомплекс «Восточно-Сибирский» получило разрешение на ввоз в Монголию своей продукции - свинины на кости.  - В Монголии очень большой спрос на...
Монголия заинтересована в поставках мяса в Хабаровский край
4 декабря 2017, 12:13
В региональном правительстве обсудили развитие двусторонних торговых отношений  Хабаровск с деловым визитом посетили представители Монголии. Иностранную делегацию возглавил депутат Великого Государственного Хурала Монголии, заместитель председателя межпарламентской группы "Россия...
Монголия заинтересована в поставках из Беларуси мяса, молока и тракторов
19 сентября 2017, 13:16
18 сентября 2017 года в Минске министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц встретился с министром продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности Монголии Пурэвийном Сэргэлэном. Темой для переговоров стала взаимная заинтересованность двух стран в...


 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение