Читинская область. Мясо в селах скупают за бесценок. В городе цена прежняя

20 августа 2007, 09:25
В Читинской области зафиксированы рекордно низкие цены на мясо. А в центре города его расценки остаются на прежнем уровне. Аномальная засуха в Читинской области, особенно в юго-западных и юго-восточных районах, сгоревший урожай зерновых и покосов.
Выкармливать домашних животных нынешней зимой будет невыгодно. Так что в этом сезоне люди продают скотину со двора: должного количества сена читинцы не накосили, а покупка дорогостоящего корма ударит по карману. Еще вначале августа появилась информация - в Улетовском районе говядину отдают за бесценок: закупочная цена одного килограмма колеблется от 50 до 60 рублей.

Людмила Балданжамсоева, продавец Центрального рынка: Кто-то дал такую информацию - у нас закупочная цена 50 рублей. Может, в каких-то районах перекупщики какие-то, я не знаю, закупают. Из-за засухи же сейчас.

Однако на рынках в центре Читы, цены на говядину в три, а то и три с половиной раза выше: мякоть можно приобрести за 170 рублей.

"Продавать дешевле – крайне невыгодно - говорят продавцы – Слишком дорого обходятся услуги самого рынка". Платить приходится за все: торговое место, разрубку мяса и многое другое. Но главная проблема – закупочные цены, которые устанавливают перекупщики говядины, привозя ее с районов в город. Они в этом году активно пользуются ситуацией: несмотря на засушливое лето, стоимость мясной продукции – выше чем, в районах.

Людмила Балданжамсоева продавец Центрального рынка: "Закупочная цена у нас 85-90 рублей. Она сохранялась у нас все лето, в осеннее время даже выше была".

Как отмечают специалисты, ситуация в юго-западных районах изменится:осенью мясо еще подешевеет, а вот в Чите его цена останется прежней.
Согласно постановлению правительства под номером 129 за 2005 год, мясо не входит в перечень товаров, цену которых устанавливает государство, поэтому рынок вправе диктовать свои правила.

chita.rfn.ru

Также в разделе:

Минсельхоз Забайкалья предложил переработчикам мяса скупать в сёлах скот по достойной цене...

Забайкальский край: Агинские животноводы подводят итоги зимовки...

Объем продаж продукции ТМ "Даурия" за 2015 год вырос по сравнению с 2014-м на 47 %...

Россельхознадзор попросил охотников Забайкалья сдавать мясо кабанов для выявления африканской чумы...

Министр Монголии: Возможности поставки мяса в Забайкалье реализованы не полностью...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение