Более 20 новинок из забайкальского свежего говяжьего мяса появилось в «МПК»

23 мая 2012, 09:37
С открытием цеха промзабоя на территории мясоперерабатывающего комплекса в Маккавеево МПК начал производить забой скота в соответствии с ГОСТом. Более 20 новинок из свежего говяжьего мяса появилось в фирменных магазинах МПК: антрекот, бифштекс, вырезка, грудинка, стейк, шейка, филей, рябчик, суповой набор, азу, бефстроганов, гуляши многое другое.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 23 мая коммерческий директор МПК Евгений Дьячков, забой производится под строгим и тщательным ветеринарным контролем, с применением современного оборудования и в идеальных условиях с точки зрения санитарии и гигиены.

«Ведётся многоуровневый ветнадзор. Сначала животное обследуется на сельской территории перед закупом у сельхозпроизводителя, а затем уже — непосредственно до и после убоя. Для этого в цехе функционирует ветеринарный пост. Кроме того, применяемая технология исключает какую-либо заморозку мяса, так как замороженное мясо принципиально отличается от охлаждённого. Парное мясо помещается в специальные камеры с температурой в строго заданном диапазоне от 2 до 6 градусов. За несколько часов мясо охлаждается и биологически созревает. Этот процесс придаёт мясу особое качество», — рассказал Евгений Дьячков.

Он отметил, что предпринимаемые действия сотрудниками комбината полностью исключают попадание на прилавки некачественного и опасного для здоровья продукта.

«Чего как раз не могут гарантировать горожанам продавцы местных рынков и мясных лавок, где под видом «парного» зачастую продаётся мясо не первой свежести, неоднократного размороженное и замороженное. Охлаждённое, экологически чистое и вкусное мясо местных забайкальских коров, да ещё и помышечной разделки — это эксклюзив, суперновинка для нашего региона. Никто другой такой продукт читинцам не продаёт», — добавил собеседник агентства.
Источник: chita.ru

Также в разделе:

В Забайкалье и на Дальнем Востоке принимают меры против угрозы АЧС...

Мясо проверяют на посту ДПС в Забайкалье из-за АЧС в Иркутской области...

Забайкальский край: Более чем от 240 тысяч овцематок ждут пополнения в хозяйствах...

Забайкальский край: птицеферма Копылова будет поставлять в магазины сто тысяч яиц в месяц...

В план социально-экономического развития Забайкалья включат увеличение поголовья овец...

Минсельхоз Забайкалья разработал дорожную карту по увеличению числа овец и коз до 1 млн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Просто мясо
24 мая 2017, 09:59
Стоит ли стейк за 2000 рублей этих денег и почему обычная говядина может быть лучше мраморной Буквально за пару лет мраморное мясо из деликатеса превратилось в почти повседневный продукт. Не в том смысле, что любой из нас может себе его позволить каждый день, конечно. Но мы точно регулярно...
Великобритания: Производство красного мяса сократилось в 1 квартале 2012 года
25 апреля 2012, 16:04
Британское производство красного мяса и субпродуктов в период с января по март 2012 года составило 525 000 тонн, что на четыре процента меньше по сравнению с первым кварталом 2011 года.Объем производства говядины и телятины в первые три месяца 2012 года сократился более чем на восемь процентов по...
Канада: Мировые рынки заинтересованы в поставках говядины
18 февраля 2011, 17:42
На прошлой неделе прошла конференция Ассоциации производителей говядины и фуража, где с обзором ситуации в мясной индустрии выступила Энн Данфорд, специально приглашенный аналитик рынка говядины.Г-жа Данфорд говорит о том, что сегодня мы наблюдаем бурное развитие многих мировых рынков, причем все...


 

Горячее предложение